Kandungan dan Khasiat Kulit Manggis

Beberapa hari yang lalu saya melihat informasi kesehatan di salah satu stasiun TV swasta. Dalam acara tersebut, mereka mempromosikan sebuah obat untuk menurunkan kolestrol dalam tubuh yang ternyata dibuat dari bahan sari kulit manggis. Ternyata kulit manggis sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, kaya akan kandungan antioksidan antara lain Xanthone yang bermanfaat sebagai anti peradangan, anti diabetes, anti bakteri, anti kanker, anti jamur, dan peningkat kekebalan tubuh. Selain itu juga mengandung Tanin yang memiliki aktifitas antioksidan yang mampu menghambat enzim seperti DNA topoisomerase, hemostatik, anti diare. Dalam kulit manggis terdapat kandungan air 62.05%, karbohidrat 35.61%, protein 0.71%, lemak 0.63%, serta mengandung asam fenolat, dan antosianin.

Manfaat/khasiat kulit manggis:
  1. memperkuat sistem kekebalan tubuh
  2. menurunkan kolestrol LDL
  3. mencegah penyakit jantung
  4. meringankan wasir
  5. menyembuhkan peradangan
  6. mencegah batu ginjal
  7. obat awet muda
  8. menurunkan demam
  9. meringankan kesulitan buang air kecil
  10. mencegah penyakit gusi
  11. mencegah disentri
  12. obat TBC
  13. meringankan gejala menopose
  14. mencegah kemandulan
  15. dan lain-lain
Cara menyajikan kulit manggis ini, salah satunya dengan membuat jus. Apabila rutin meminumnya maka kita akan mendapatkan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. ^....Semoga bermanfaat....^

0 comments:

Post a Comment

 

Menuai Sesuatu Dengan Berani Mencoba [Positif] Copyright © 2011-2012 | Powered by Blogger