Pertama-tama siapkan bahan-bahannya.
Bahan-bahan Bubur kentang/kentang putar:
- 5 biji kentang di buang kulit dan di potong kiub besar
- 1/2 sendok kecil lada hitam di tumbuk halus
- 1/2 cangkir fresh milk
- garam secukunya
- mentega secukupnya
- 650 ml air
- 5 sendok stok ayam pekat atau bisa juga 2 kiub maggi ayam
- 1 biji bawang besar (cincang ya)
- 1 batang seledri (cincang juga)
- 40 gm mentega
- 20 gm tepung terigu
- 1 sendok saos tomat
- 1 sendok saos tiram
- sedikit serbuk lada hitam
- kecap pekat
- garam
- Masak air dengan stok ayam,seledri dan bawang besar hingga mendidih. Didihkan dalam 10 menit. Tuang ke dalam mangkuk.
- Cairkan mentega dan masukkan tepung terigu. Kocok diatas api kecil sampai tak melekat pada pinggir panci.
- Tuang air rebusan sedikit demi sedikit sambil dikocok.
- Masukkan saos tomat dan saos tiram, juga beberapa titik kecap pekat (kicap untuk warna). Masukkan juga serbuk lada hitam dan garam.
- Masaklah hingga kental sesuai selera.
- Rebus kentang dgn sedikit garam
- Setelah empuk tuangkan air dan tumbuk sedikit sampai hancur
- Kemudian pakai hand mixer putar sampai kentang jadi halus.
- Sambil putar, sambil masukkan garam, lada hitam, susu dan mentega secukupnya
- Bentuk adonan bulat-bulat
- Sajikan bulatan kentang putar bersama saosnya.
0 comments:
Post a Comment